27.09.2018

(СПЕКТР-2018)

В период с 18 по 19 сентября 2018 года, в Сочи, в Многофункциональном комплексе «Роза холл» по инициативе Роскомнадзора был проведен XVIII Международный форум «Нормативно-правовое регулирование радиочастотного спектра и информационно-коммуникационных сетей» (СПЕКТР-2018).

В работе форума приняли участие представители руководства Минкомсвязи России, Роскомнадзора, Россвязи и их подведомственных организаций, ФГУП «ГРЧЦ, компаний-операторов связи и вещания, научных и проектных институтов, отечественных и иностранных компаний-поставщиков радиоэлектронных средств и оборудования радиоконтроля.

На форуме обсуждались следующие вопросы:

- Роль телекоммуникаций с использованием радиочастотного спектра в развитии цифровой экономики Российской Федерации. Повышение качества связи как драйвера развития цифровой экономики.

- Повышение эффективности использования радиочастотного спектра в условиях увеличения источников радиопомех.

- Итоги радиочастотного обеспечения проведения Чемпионата мира по футболу 2018.

- Перспективы выделения частотного ресурса в развитии технологий 5G.

- Аукционы на право получения лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи с использованием радиочастотного спектра.

- Плата за радиочастотный спектр.

От ФГУП «ГРЧЦ с докладами выступили:

Локтаев Дмитрий Сергеевич, врио генерального директора ФГУП «ГРЧЦ».

Тема: «Результаты объединения предприятий радиочастотной службы».

Иванюк Олег Борисович, IT-директор ФГУП «ГРЧЦ».

Тема: «Помеховая обстановка в Российской Федерации. Основные источники радиопомех радиоэлектронным средствам гражданского назначения» (тезисы, презентация).

Абрамов Анатолий Юрьевич, директор филиала ФГУП «ГРЧЦ» в СЗФО.

Тема: «Осуществление радиоконтроля в период подготовки и проведения крупных международных мероприятий».

Катков Андрей Михайлович, начальник управления ФГУП «ГРЧЦ».

Тема: «Итоги радиочастотного обеспечения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Подробная информация по итогам конференции размещена: http://www.rspectr.com