Новости

22.10.2014

Специалистами отдела радиоконтроля за 2 декады октября 2014 года в результате  проведения плановых и внеплановых мероприятий радиоконтроля было выявлено 56  РЭС с признаками нарушений порядка и правил использования радиочастотного спектра и требований к параметрам излучения РЭС, в том числе:

• 18 РЭС сухопутной подвижной службы, 90%  которых - БС IMT-2000/UMTS с признаком нарушения «работа на неразрешенных частотах»;
  • 38 РЭС фиксированной службы , 100 % которых - РРС с признаком нарушения «работа на неразрешенных частотах».

Из общего количества нарушений 46% составляют нарушения ОАО «МегаФон», 39% - ОАО «МобильныеТелеСистемы», 12 % ОАО «ВымпелКоммуникации» и 3 % ОАО «СМАРТС». По всем выявленным нарушениям сведения оперативно предоставлялись в территориальное управление Роскомнадзора. На текущий момент по 23 нарушениям ТУ РКН приняты меры.